lunes, 1 de abril de 2013

CORTES DE CARNE

                        CORTES DE RES

 

POSTA:  Cogote o murillo
OTROS NOMBRES: Morro
CARACTERISTICAS: Es un musculo cervical y da un corte delantero que recubre las vertebras y su uso recomendado es molido o en cubos para cocinar.

POSTA: Pecho
OTROS NOMBRES: Sobre barriga gruesa
CARACTERISTICAS:  Porciones de músculos pectorales, es un corte ubicado en la región estemal y su uso recomendado es para rellenar, estofar y sudar
 
POSTA: Paletero interno
OTROS NOMBRES: -------
CARCTERISTICAS: Musculo supra espinoso y su uso recomendado es parrilla, cocido o al horno.


POSTA: Paletero
OTROS NOMBRES: Carnaza de paleta
CARACTERISTICAS:  Corte ubicado en la región escapular, su plano muscular es branquial y su uso recomendado es para estofar o moler.
 
POSTA: Lomo de brazo
OTROS NOMBRES:  Sabaleta - chingolo
CARACTERICAS: Musculo supra espinoso, corte de la región escapular y su uso recomendado es para asar y freír.


POSTA: BOLA DE BRAZO
OTROS NOMBRES: tablón - muñeco -  bola de paletera
CARACTERICAS: Músculos que componen la parte inferior de los bordes del humero y la escapula y su uso recomendado  es para asar, freír y a la plancha.

 
POSTA: LOMO DE AGUJA
OTROS NOMBRES: ------------
CARACTERICAS: Este corte incluye las cuatro primeras vertebras del tórax y se separa por la vertebra torácica y sus usos son para asar, freír, hornear y a la plancha.

POSTA: COSTILLA
OTROS NOMBRES:  PEINE
CARACTERICAS: Esta compuesta por 13 partes de costillas las cuales van acompañadas por sus músculos adjuntos y sus usos recomendados son cocida, al horno o a la parrilla.

 
POSTA: PUNTA DE ANCA
OTROS NOMBRES: --------
CARACTERICAS: Se ubica en el centro de la cadera y su uso recomendado es para asar, freír o a la plancha.

POSTA: LOMO FINO
OTROS NOMBRES: lomito - solomito - lomo biche
CARACTERICAS: Se encuentra adherido internamente a los músculos a la pierna y la cabeza del fémur y sus usos son frito, a la plancha, a la parrilla u horneado. 

POSTA: LOMO ANCHO
OTROS NOMBRES: chatas - solomo - lomo de caracha
CARACTERICAS: Esta ubicado en la región lumbar y su uso recomendado es para freír, hornear, asar o a la plancha

 
POSTA: SOBREBARRIGA
OTROS NOMBRES: Tapa de costillas
CARACTERICAS: se localiza por encima de la falda y parte de la costilla para su extracción se corta el extremo que la une con la colita de la cadera

 
POSTA: CADERA
OTROS NOMBRES: caderita - tetafula - solomo extranjero
CARACTERICAS: Se relaciona con la bota, lomo ancho, lomo fino colita de cadera y la falda se hace un corte en el sentido transversal.

 
POSTA: BOLA DE PIERNA
OTROS NOMBRES: Bola negra – huevo de Aldana
CARACTERICAS: Se ubica en la parte anterior de la región femoral y sus usos pueden ser asar, freír y planchar.

POSTA: LAGARTO DE PIERNA
OTROS NOMBRES: Murillo – tabliado – pepino - marranito
CARACTERICAS: Ubicado en la región femoro-tibial de la pierna y su uso es molida o sudada

POSTA: CENTRO DE PIERNA
OTROS NOMBRES: Pulpa de pierna - cecina
CARACTERICAS: Se encuentra  localizado en el interior del muslo y limita con el muchacho, y sus usos son planchar, asar y freír.

 
POSTA: BOTA
OTROS NOMBRES: Posta – herradero – ampolleta – atravesado
CARACTERICAS: limita con el muchacho, la cadera y la colita de la cadera y se puede asar, freír u hornear.

POSTA: MUCHACHO
OTROS NOMBRES: Capón -  bollito
CARACTERICAS: Se encuentra en la parte posterior de la pierna y limita con la cadera, la bota y el lagarto.
Su uso recomendado hornear, sudar y rellenar.


 




 

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